본문 바로가기

먹고노는이야기

초간단 호떡 만들기

사진이 없어요. 하나만 테스트 해보고 홀라당 먹어 버렸어요. 나중에 다시 만들어 사진 찍어 볼께요.

만두 만들다가 만두피가 남아서 호떡 만들기.ㅎㅎㅎ 찹쌀같은게 들어가서 좀 늘어나는 그런 만두피여야 할것 같아요. 전 왕만두피로 했어요. 찹쌀들어간 만두피 파는곳도 있어요.

 

초간단 호떡 만들기~~

재료: 왕만두피, 호떡 속 (노란설탕, 저는 그냥 올게닉 캐인슈거 썼어요, 땅콩 다진 것) 보통 만두 만들때처럼 만두피 둘레에 물을 뭍혀요. 

호떡 속을 납작하게 넣어 주고 공기 다 빠지도록 두 손으로 꾹 눌러요.

프라이팬에 기름 살짝만 두르고 노릇노릇 구워주면 속에 꿀이 흐르는 호떡이 돼요.

기름도 많이 안먹고, 꼭 중국 뻥호떡 같기도 하면서 그냥 호떡같기도 해요. 만두피 포장지 찾으려고 쓰레기통까지 뒤지고 왔어요. 제가 산건 왕표 찹쌀 왕 만두피인데요. 죽죽 잘 늘어나는 그런 만두피면 돼요.

옆에있는 친구 하나 만들어 줬는데 엄지 척 해줬어요.